
«Наша уникальность заключается в большом количестве авторских арт-объектов, позволяющих посетителям «погружаться» в сказочно-мифический мир».
Этнический парк-музей русской сказки имени А.С.Пушкина - новый член РСТ

Спикер: Татьяна Павлова, директор Этнического парка-музея русской сказки
Расскажите о вашей организации. В чем заключается ее специфика и основные направления деятельности?
ООО «Парк русской сказки» работает над реализацией проекта «Этнический парк «Русь изначальная», создаваемого по мотивам русских былин, сказок и мифов. Специфика - популяризация народной культуры. Основной вид деятельности - музейная и культурно развлекательная.
Цель вашего вступления в РСТ?
Мы вступили в РСТ для того, чтобы получить возможность расширить географию целевой аудитории и заявить о своем проекте широкому кругу заинтересованных людей.
В чем уникальность и сильные стороны вашей организации?
Наша уникальность заключается в большом количестве авторских арт-объектов, позволяющих посетителям «погружаться» в мир сказок и мифов.
Наши сильные стороны — это применение редко используемого иммерсивного метода работы с посетителями и креативная подача информации. В нашем репертуаре 15 авторских спектаклей в стихотворной форме и с юмором, что делает их интересными для взрослых и детей.
Какими интересными фактами о вашей организации вы бы хотели поделиться с сообществом РСТ?
- Компания «Парк русской сказки» вошла в число 100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ;
- На протяжении четырех лет музей имеет статус социального предприятия;
- Территория парка используется как площадка для проведения ежегодного Межрайонного фестиваля детского народного творчества «В гостях у сказки»;
- «Парк русской сказки» признан «Лучшим сказочным посольством» на Межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле»;
- Видео о нашем музее стало лауреатом конкурса «Диво России» на VIII Всероссийском фестивале-конкурсе туристических видео.
О каких успешных бизнес-кейсах вы бы хотели рассказать?
- Музей русской сказки - фольклорный театр под открытым небом, ежегодно принимающий более 10 тысяч человек;
- Музей славянской мифологии «Боголесье» - скульптурный ансамбль из 15 трехметровых фигур славянских богов;
- Музей истории русского ремесла - собрание древних и современных экспонатов от Гильдии мастеров Волгоградской области;
- Символ музея Царевна-Лебедь появилась на Сказочной карте России, обретя Родину в поселке Кировец, Среднеахтубинского района Волгоградской области;
- Школа «Сварога» - территория проведения авторских мастер-Сказов.
Какими значимыми партнерствами вы гордитесь?
Нашими партнерами являются: Комитет культуры Волгоградской области, Администрация Среднеахтубинского муниципального района, Торгово-промышленная палата Волгоградской области, Центр инноваций социальной сферы «Мой бизнес», Волгоградский областной благотворительный фонд «Царицынская муза», Волжский городской благотворительный детский фонд.
Проморолик компании «Этнический парк-музей русской сказки» имени А.С.Пушкина можно увидеть здесь.