
III Межрегиональный гастрономический фестиваль «Йошка Еш»

Фестиваль представляет собой большой гастрономический праздник, объединяющий предприятия общественного питания, малого и среднего бизнеса, а также гостей и жителей Республики Марий Эл.
Название происходит от двух слов «Йошка» – так называет столицу региона молодежь и марийского слова «еш» - семья.
«Йошка Еш» — это фестиваль, где традиции звучат современно,
но сохраняют дух предков, где можно прикоснуться к культуре через вкус, звук, аромат и текстуру. Национальная кухня народов России. Настоящая еда. Лес, музыка и пир на весь народ.
Гастрономический фестиваль «Йошка Еш» является олицетворением дружбы народов России, потому что на одной большой кухне под открытым небом бок о бок повара из разных регионов создают кулинарные шедевры, делятся секретами и просто радуют гостей.
Тема 2025 г.: «Корни и Котёл» символизирующая глубокую связь с родной землёй, уважение к природным богатствам и многовековым традициям народов России.
30 рестораторов из 9 регионов России приготовят для гостей фестиваля национальные и традиционные блюда. Впервые в Поволжье приготовят авторские национальные блюда Камчатской, Мурманской, Карельской и Хакасской кухни. А также свое меню представят Республики Марий Эл, Башкортостан, Коми, Удмуртия и Московская область.
В программе мероприятия:
- Гастрономические представления и мастер-классы от шефов
со всей России; - Ремесленные мастер-классы и рассказы о культуре и быте «из первых уст»;
- Детские квесты и зона «Йошкин детсад»;
- Развлекательная программа;
- Выступление музыкальных этно- и фолк-групп;
- Национальные спортивные игры;
- Познавательные лектории;
- Розыгрыши призов от спонсоров мероприятия.
Дата проведения 16–17 августа 2025 г., Республика Марий Эл, Медведевский муниципальный район, Ипподром.
Мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Марий Эл и проекта «Гастрономическая карта России».
Марий Эл – это вкусно!