III Межрегиональный гастрономический фестиваль «Йошка Еш»

Фестиваль представляет собой большой гастрономический праздник, объединяющий предприятия общественного питания, малого и среднего бизнеса, а также гостей и жителей Республики Марий Эл.

 Название происходит от двух слов «Йошка» – так называет столицу региона молодежь и марийского слова «еш» - семья.

«Йошка Еш» — это фестиваль, где традиции звучат современно,
но сохраняют дух предков, где можно прикоснуться к культуре через вкус, звук, аромат и текстуру. Национальная кухня народов России. Настоящая еда. Лес, музыка и пир на весь народ.

Гастрономический фестиваль «Йошка Еш» является олицетворением дружбы народов России, потому что на одной большой кухне под открытым небом бок о бок повара из разных регионов создают кулинарные шедевры, делятся секретами и просто радуют гостей.

Тема 2025 г.: «Корни и Котёл» символизирующая глубокую связь с родной землёй, уважение к природным богатствам и многовековым традициям народов России.

30 рестораторов из 9 регионов России приготовят для гостей фестиваля национальные и традиционные блюда. Впервые в Поволжье приготовят авторские национальные блюда Камчатской, Мурманской, Карельской и Хакасской кухни. А также свое меню представят Республики Марий Эл, Башкортостан, Коми, Удмуртия и Московская область.

 В программе мероприятия:

  • Гастрономические представления и мастер-классы от шефов
    со всей России;
  • Ремесленные мастер-классы и рассказы о культуре и быте «из первых уст»;
  • Детские квесты и зона «Йошкин детсад»;
  • Развлекательная программа;
  • Выступление музыкальных этно- и фолк-групп;
  • Национальные спортивные игры;
  • Познавательные лектории;
  • Розыгрыши призов от спонсоров мероприятия.

Дата проведения 16–17 августа 2025 г., Республика Марий Эл, Медведевский муниципальный район, Ипподром.

Мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Марий Эл и проекта «Гастрономическая карта России».

Марий Эл – это вкусно!

logo